Cara Hack Permanen Firmware Symbian S60v5

Bingung mau hack handphone tapi HelloOX2 tidak support dengan firmware terbaru dari handphone kamu? Tenang saja kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menghack handphone kamu secara permanen. Maksudnya permanen gimana tuh? Permanen di sini berarti ketika kamu melakukan Hard Reset pada handphone kamu maka handphone kamu masih pada kondisi terhack jadi gak perlu repot-repot lagi untuk menghacknya.

Oke langsung saja yah, sebelumnya kamu harus mempersiapkan alat & bahan yang dibutuhkan, yaitu:

  • Firmware yang sesuai dengan tipe handphone kamu yang bisa didownload menggunakan NaviFirm Plus atau dari Btusers.
  • ROMPatcherPlus (Untuk mempermudah kamu saya memberikan ROMPatcherPlus yang sudah diunpack yang disertai mod agar autostart pada saat startup. Silakan download di sini).
  • Program Nokia Editor yang bisa kamu download pada postingan Nokia Editor Beta 0.7.

Jika semuanya sudah lengkap mari kita mulai…

  1. Extract dulu Nokia Editor Beta 0.7 dari file ZIP.
  2. Copy file ROFS2 yang sudah kamu download dari NaviFirm Plus atau Btusers ke folder Nokia Editor Beta 0.7 yang sudah diextract tadi (cth: Pada firmware Nokia 5800 XpressMusic saya file ROFS2nya seperti ini RM-356_52.0.007_prd.rofs2.V01).
    Hack Gambar 1

    Hack Gambar 1

  3. Read more of this post

nUnLock v6.00 S60v5 Full Signed

nUnLock v6.00

nUnLock v6.00

Setelah lama tidak online kali ini saya akan share aplikasi untuk membuat tampilan lock screen handphone Symbian S60v5 kamu seperti punya iphone. Wallpaper pada tampilannya pun bisa kamu ganti sesuai dengan keinginan, ini saya kasih tampilannya yang ada di handphone saya:

Read more of this post

Best ScreenSnap v3.00 S60v5 Free Signed

Best ScreenSnap v3.00

Best ScreenSnap v3.00

Best ScreenSnap merupakan aplikasi yang memungkinkan kamu untuk membuat screenshot pada handphone, hasil screenshotnya pun cukup bagus. Sangat berguna untuk kamu yang ingin membuat tutorial atau hanya ingin menunjukan tampilan dari handphone kamu. Bagi teman-teman yang membutuhkannya ayo silakan didownload.

Read more of this post

Cara Flashing/Upgrade Firmware Symbian S60v5 dengan JAF

Setelah tadi pagi saya share program JAF 1.98.62, pada siang ini saya akan memberikan tutorial cara flashing/upgrade firmware handphone symbian S60v5 menggunakan JAF. Saya menggunakan JAF karena menurut saya dengan cara ini akan lebih cepat dan dapat meminimalisir terjadinya kegagalan upgrade dibandingkan menggunakan NSU yang harus menggunakan koneksi internet untuk mengupgradenya dan biasanya sering gagal karena koneksi internet yang kurang cepat. Bagi kamu yang tidak memiliki koneksi internet yang cepat bisa menggunakan cara ini sebagai alternatif dalam mengupgrade firmware handphone.

Untuk mengupgrade firmware menggunakan JAF adapun alat & bahan yang perlu kamu siapkan, yaitu:

  • Firmware yang sesuai dengan tipe handphone kamu yang bisa didownload menggunakan NaviFirm Plus atau dari Btusers.
  • Program JAF dan PKEY Emulatornya yang bisa kamu download pada postingan JAF 1.98.62 Include PKEY Emulator.
  • Untuk yang phone modelnya tidak ada pada list JAF, silakan download list yang terbarunya di sini lalu extract ke C:\Program Files\ODEON\JAF.

Jika semuanya sudah lengkap mari kita mulai…

  1. Extract dulu JAF 1.98.62 dari file ZIP dan klik dobel pada JAFSetup_1.98.62.exe untuk menginstalnya. (Jika file kedetek sebagai virus matikan dulu antivirus kamu, tenang saja program ini aman kok)
  2. Copy file firmware yang sudah kamu download ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-XXX, jika folder ini belum ada silakan kamu buat persis seperti itu. (ket: Pada RM-XXX kamu ganti sesuai dengan tipe produk dari handphone kamu, cth: Karena saya menggunakan Nokia 5800 XpressMusic RM-356 maka saya menuliskannya seperti ini C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356)
  3. Flashing/Upgrade Gambar 1

    Flashing/Upgrade Gambar 1


    Read more of this post

JAF 1.98.62 Include PKEY Emulator

JAF 1.98.62

JAF 1.98.62

Hai teman-teman, pagi ini saya mau share program yang biasanya digunakan oleh tukang service handphone untuk melakukan flashing/upgrade firmware, nama programnya adalah JAF. Seperti yang sudah disebutkan tadi software ini biasanya digunakan untuk flashing/upgrade firmware handphone, selain itu juga dapat mengganti product code dan reset lifetimer handphone kamu. Untuk fitur yang lainnya silakan pelajari sendiri yah, saya juga kurang memahami karena saya hanya menggunakannya untuk mengupgrade firmware handphone Nokia 5800 XpressMusic milik saya. Bagi yang membutuhkannya silakan didownload.

Read more of this post

Fake Indicator Info v1.00 S60v5 Free Signed

Fake Indicator Info v1.00

Fake Indicator Info v1.00

Hai teman-teman, kali ini saya ingin share aplikasi yang lumayan iseng nih :D. Fake Indicator Info itulah sebutan untuk aplikasi iseng ini, aplikasi ini berfungsi untuk memanipulasi indikator pada jaringan dan baterai kamu lengkap dengan pesan “Low Battery”. Dengan aplikasi ini kamu dapat membuat indikator pada jaringan dan baterai kamu sesuai keinginan dengan memasukan nilai dari 0-7 yang nantinya akan ditampilkan pada bar indikator jaringan dan baterai pada handphone kamu, selain itu aplikasi ini juga dapat membuat simulasi baterai seperti pada saat dicharge. Berguna nih bagi kamu untuk beralasan jika tidak mau meminjamkan handphone kepada teman kamu :D.

Karena aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman python jadi kamu harus menginstal aplikasi python terlebih dahulu untuk menjalankan aplikasi ini, minimal Python v1.4.5 atau kamu bisa menggunakan Python On E v2.04 yang sudah saya share pada postingan sebelumnya.

Read more of this post

FontRouterMan v1.06 RC3 S60v5 Free Signed

FontRouterMan v1.06 RC3

FontRouterMan v1.06 RC3

Bosan dengan font yang ada di handphone kamu? Ganti aja font yang terinstal pada handphone kamu dengan FontRouterMan. Yup, aplikasi ini berfungsi untuk merubah font bawaan dari handphone kamu sehingga kamu bisa mengganti font sesuai dengan keinginan. Untuk menggunakannya siapkan dahulu font yang ingin kamu pakai biasanya yang berformat .TTF, kemudian pada FontLocation masukan path dimana letak font kamu berada. Pastikan bahwa FontRouterMan sudah di enable lalu restart handphone kamu dan lihat perubahannya.

Bagi yang ingin mencobanya silakan didownload, oia sebelum menginstal FontRouterMan v1.06 RC3 ini kamu harus menginstal FontRouterLT v2.08 terlebih dahulu yang sudah saya sertakan pada file ZIP di bawah ini.

Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.