Cara Hack Permanen Firmware Symbian S60v5

Bingung mau hack handphone tapi HelloOX2 tidak support dengan firmware terbaru dari handphone kamu? Tenang saja kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menghack handphone kamu secara permanen. Maksudnya permanen gimana tuh? Permanen di sini berarti ketika kamu melakukan Hard Reset pada handphone kamu maka handphone kamu masih pada kondisi terhack jadi gak perlu repot-repot lagi untuk menghacknya.

Oke langsung saja yah, sebelumnya kamu harus mempersiapkan alat & bahan yang dibutuhkan, yaitu:

  • Firmware yang sesuai dengan tipe handphone kamu yang bisa didownload menggunakan NaviFirm Plus atau dari Btusers.
  • ROMPatcherPlus (Untuk mempermudah kamu saya memberikan ROMPatcherPlus yang sudah diunpack yang disertai mod agar autostart pada saat startup. Silakan download di sini).
  • Program Nokia Editor yang bisa kamu download pada postingan Nokia Editor Beta 0.7.

Jika semuanya sudah lengkap mari kita mulai…

  1. Extract dulu Nokia Editor Beta 0.7 dari file ZIP.
  2. Copy file ROFS2 yang sudah kamu download dari NaviFirm Plus atau Btusers ke folder Nokia Editor Beta 0.7 yang sudah diextract tadi (cth: Pada firmware Nokia 5800 XpressMusic saya file ROFS2nya seperti ini RM-356_52.0.007_prd.rofs2.V01).
    Hack Gambar 1

    Hack Gambar 1

  3. Jalankan program Nokia Editor Beta 0.7, klik open dan pilih file ROFS2 yang sudah dicopy tadi lalu klik open.
    Hack Gambar 2

    Hack Gambar 2


    Hack Gambar 3

    Hack Gambar 3

  4. Klik extract, tunggu sampai proses extract selesai, program jangan diclose dulu.
    Hack Gambar 4

    Hack Gambar 4


    Hack Gambar 5

    Hack Gambar 5


    Hack Gambar 6

    Hack Gambar 6

  5. Extract ROMPatcherPlus yang sudah didownload tadi dari ZIP, kemudian copy semua folder yang ada di dalamnya lalu paste di folder ROFS2 yang ada pada folder Nokia Editor Beta 0.7.
    Hack Gambar 7

    Hack Gambar 7


    Hack Gambar 8

    Hack Gambar 8

  6. Kembali lagi ke program Nokia Editor lalu klik repack, tunggu hingga proses repack selesai.
    Hack Gambar 9

    Hack Gambar 9


    Hack Gambar 10

    Hack Gambar 10


    Hack Gambar 11

    Hack Gambar 11

  7. File hasil repack ROFS2 tadi akan bernama REB-RM-356_52.0.007_prd.rofs2.V01 seperti gambar di bawah ini:
    Hack Gambar 12

    Hack Gambar 12

  8. Rename hasil repack tadi menjadi RM-356_52.0.007_prd.rofs2.V01.
  9. Copy file yang sudah direname tadi ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-XXX, jika folder ini belum ada silakan kamu buat persis seperti itu yang nantinya akan di flash menggunakan JAF. Tutorialnya bisa kamu lihat pada postingan Cara Flashing/Upgrade Firmware Symbian S60v5 dengan JAF.(ket: Pada RM-XXX kamu ganti sesuai dengan tipe produk dari handphone kamu, cth: Karena saya menggunakan Nokia 5800 XpressMusic RM-356 maka saya menuliskannya seperti ini C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356)

Sekian tutorial Cara Hack Permanen Firmware Symbian S60v5 yang bisa saya berikan, jika masih ada yang kurang jelas silakan ditanyakan. Akhir kata selamat mencoba. :)

NB: DO IT YOUR OWN RISK!

About these ads

77 Responses to Cara Hack Permanen Firmware Symbian S60v5

  1. Abadi Mu'min says:

    Mas Dogol, cara nghack permanent nya udah saya jalanin sesuai step2nya tapi qo, giliran di JAF nya hp sy (Nokia symbian 5233) ga kedetek mulu knpa ya

  2. arif says:

    maaf nich aku pengen tau cara2 nya
    kalau bahan nya udah ada semua dan udah di extrax juga
    tapi gimana cara masukin ke hp nya

  3. fadri says:

    cara masukin ke hape nya gmana mas brooooo……udah siap ne bahan bahan nx…makasih mas bro

  4. arief says:

    bos, mau tanya yg nanti’a di flashing tuh cm rofs2 hasil repack td aja kan? maksud’a di folder c/program files/nokia/phoenix/products/RM-356 itu cm ada file rofs2 hasil repack td.

    • wae^arix says:

      ane jwb za??
      klo di flash ya biasae ada 7 file.. namun untk yg fofs2 (asli) hapus & ganti dengan yg hbs di modif tadi.gt :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: semoga membantu

  5. asdas says:

    gmn g ada file rosf2
    yang saya navirm nya error terus??

  6. anthony says:

    malem bro..
    ini mau tanya,hp aku 5800 express music..
    udah aku hack..terus ada x-plor..ROMpack..

    tapi di buat instal selainnya aplikasi.jar..gak bisa/file rusak..

    apa harus di perbarui dulu bro hanphone aku..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: