Cara Mensigned Aplikasi dengan SignSIS-GUI

Mungkin masih banyak dari teman-teman semua yang belum tahu bagaimana cara mensigned aplikasi yang belum memiliki sertifikat atau unsigned, oleh karena itu saya ingin memberikan tutorialnya kepada teman-teman semua. Untuk kali ini saya akan menggunakan program SignSIS-GUI untuk mensignednya.

Sebelumnya kamu harus menyiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan, yaitu:

  • Cert & Key (Jika belum memilikinya kamu bisa mengajukan request pada halaman Request Cert & Key).
  • Program SignSIS-GUI yang bisa kamu download pada postingan SignSIS-GUI 1.1.

Jika semuanya sudah lengkap, mari kita mulai…

  1. Extract dulu SignSIS-GUI 1.1 dari file ZIP.
  2. Jalankan program SignSIS-GUI yang telah kamu instal, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini:
    SignSIS-GUI

    SignSIS-GUI

  3. Isikan nomor IMEI kamu pada Profile/IMEI lalu klik save, jika kamu belum mengetahuinya kamu bisa melihatnya pada box handphone atau dengan melakukan panggilan ke nomor *#06#.
  4. Masukan path dimana letak sertifikat yang telah kamu miliki pada DevCert begitu juga pada KeyFile masukan path dimana letak private keynya.
  5. Untuk Key, jika private keynya memiliki password bisa kamu isikan paswordnya di sini.
  6. Untuk Output Filename Settings biarkan saja seperti gambar di atas.
  7. Masukan file/aplikasi yang ingin kamu signed pada input.sis(x) maka pada output.sis(x) akan terisi secara otomatis.
  8. Jika semua langkah-langkah di atas sudah dilakukan lalu klik SignSIS! tunggu hingga muncul kotak dialog yang menyatakan proses signing sukses seperti gambar di bawah:
    SignSIS-GUI Success

    SignSIS-GUI Success

Sekian tutorial Cara Mensigned Aplikasi dengan SignSIS-GUI yang bisa saya berikan, jika masih ada yang kurang jelas silakan ditanyakan. Akhir kata selamat mencoba.🙂

13 Responses to Cara Mensigned Aplikasi dengan SignSIS-GUI

  1. yasha says:

    sy udh punya freesigner.fungsinya sama gak yah…..

  2. Ridwan says:

    mas, saya sudah dapat cer & key dari mas, cuma say coba2 untuk pengisian kotak2 yang ada di menu sign sis-gui itu tidak sukses2 mas, saya tidak mengerti pengisiannya mas, tolong dibantu mas..
    terimakasih

    • dagoll says:

      DevCert diisi dengan file yang berekstensi .cer cth: dagoll.5800XM.355800XXXXXXXXX.cer
      KeyFile diisi dengan file yang berekstensi .key cth: dagoll.5800XM.355800XXXXXXXXX.key

      Input.sis(x) diisi dengan aplikasi yang ingin kamu install cth: HelloOX2

      setelah itu klik tombol SignSIS! hingga muncul keterangan pada gambar ke 2 seperti di atas.

  3. ande says:

    kang admin ane blm smpet ucpn mksh ni..mksh dh bkinn ane sertifikate skrg hp ane dh bsa d apa2in heehe..ane psn 2 kmrn bnrna 3 tp yg tdk valid kang admin imei na..

  4. Eko says:

    Waduh skrg g bs bos.apa d downlod ulang ya?thanx

  5. ande says:

    wah bru bkunjung lg nih hhe..iah gan ane mw bntu tmn ane gan yg png d hack hhe..hp na sm smw soalna e63 jd pd pngn ane req cer n key dsni aja hhe mksh udh mmbantu gan

  6. bro,.ud aq sign tp pas aq install kq ttep gag bisa??aq install hellox
    bantuin bro

  7. Minta tolong says:

    Gan!!tlong bntuin gw donk…. Buatin cert dan key.
    Hp gw nok 5233
    Imei:356264044036087
    Klo udah jd krim ke email gw:ary_asther@windowslive.com

  8. wisnu aditya says:

    mas bro tolong buatin Request Cert & Key 5800 xm donk ini imei ku 356039034040525
    kalo udah jadi kirim ke email wisnuaditya21@rocketmail.com

  9. Eko says:

    Waduh.tiba2 mmc kehidden..nih nyari cert&key saya yg dulu.d mana ya gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: